Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Тарифы ЖКХ пересчитают

Пятница, 26 марта 2010

Тарифы на ЖКХ в скором времени во всех муниципальных образованиях , в которых был выявлен рост платежей, будут возвращены на прежний уровень, доложил вице-премьер Дмитрий Козак президенту на встрече в Сочи. «Уже в апреле люди получат счета с меньшими суммами за ЖКХ, – заверил Козак.

Президент поручил вице-премьеру осуществить проверку жилищно-коммунального хозяйства, и по результатам инспекции выяснилось, что из 15 тысяч муниципальных образований в 147 цены на коммунальные услуги были подняты незаконно. Еще в тысяче муниципальных образований формально все законы были соблюдены, но по факту подоржание услуг ЖКХ в несколько раз превышало установленный предел, в некоторых случаях до 300%.

В итоге Медведев пригрозил региональным чиновникам увольнением, если они не исправят ситуацию. «Если после тех совещаний, которые вы провели и вашего доклада мне вы выясните, что кто-то все-таки поступил нечестно, обманул и региональные власти и федеральную власть, то это будет поводом для принятия абсолютно жестких решений об увольнении соответствующих людей от должности и привлечения их ответственности», – заявил Медведев, выслушав доклад Козака о выполнении своего поручения по проверке обоснованности повышения тарифов ЖКХ.

«Две недели назад я давал поручение разобраться с тарифами на ЖКХ. Переговорить с основными территориями, где произошло немотивированное повышение и представить предложения, что делать, включая возможность изменения тарифов в обратную сторону, – напомнил президент. – Что сделано?» Козак ответил, что региональной администрации поставлена задача устранить нарушения в тех слчаях, когда были превышены полномочия и нарушены законы. «С 1 января 2010 года пересчитать тарифы гражданам, и вернуть деньги из излишне полученных, – сказал вице-премьер. – Что касается тех решений, которые были приняты в пределах полномочий органов местного самоуправления, но превышены пороги разумности регулирования, платежи граждан уменьшены с 1 апреля». По словам Козака, за апрель граждане получат другие платежи.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр