Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Равиль Гениатулин не смог выиграть vip-забег лыжного марафона на Арахлее

Понедельник, 22 марта 2010

Глава региона Равиль Гениатулин занял второе место в vip-забеге ежегодного арахлейского лыжного марафона на призы губернатора Забайкальского края, прошедшего в минувшее воскресенье.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого правительства, победу в vip-забеге одержал Михаил Миловидов из посёлка Первомайский, третье место поделили сотрудники администрации губернатора Владимир Судаков и Георгий Стуканов.

Открывая заседание, Равиль Гениатулин отметил, что эти соревнования для всех. «В их демократичности и доступности и состоит, на мой взгляд, наиболее эффективная пропаганда здорового образа жизни, как единственно правильного. Ребёнок или подросток, с малых лет приученный к активному образу жизни, сможет впоследствии достичь отличных результатов, как в учёбе, так и в профессиональной сфере. В этом плане девиз «Делай, как я!», наверное, должен стать для любого взрослого ещё одним доводом в пользу любви к спорту», – процитировали в пресс-службе слова главы региона.

По словам заместителя директора специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по биатлону Сергея Ковалёва, нынешние старты собрали максимальное число участников по сравнению с прошлыми годами.

По итогам забегов на дистанции 3 километра среди девочек 1998 года рождения и младше первой стала Настя Новожёнова из Читы, у мальчиков в той же группе – читинец Никита Макаров. На дистанции 5 километров среди девочек 1994-1995 годов рождения лидировала Екатерина Бурлакова из Петровск-Забайкальского, в возрастах 1992-1993 и 1996-1997 – Ольга Филиппова из Новопавловки и Елизавета Каплина из Республики Бурятии соответственно.

В юношеской группе среди подростков 14-15 лет 5 километров быстрее всех пробежал читинец Александр Круглов, а 10-километровый забег в своих подгруппах выиграли Александр Дедюхин из Сретенска, Александр Михайлов из Хилка. У юниорок – Ольга Горбунова.

В более старших возрастных группах у женщин лидировали Ирина Доровская и Жанна Фомина. В мужском зачёте среди ветеранов 50 лет и старше – Владимир Мищенко. В группе женщин старше 50 лет на дистанции 5 километров победу одержала Наталья Подымалова.

В пресс-службе отметили, что на самых длинных дистанциях, где силами мерились исключительно титулованные лыжники, в 15-километровом забеге первым стал юниор Павел Перминов из Читы, на 20-километровом отрезке – Пётр Панченко из Приаргунска.

Ветеранский забег среди спортсменов 40-50 лет выиграл читинец Пётр Лямичев, а победителем истинно марафонской дистанции в 30 километров стал неоднократный победитель и призёр подобного рода соревнований читинец Алексей Коробов.

В 2009 году Равиль Гениатулин на аналогичных соревнованиях первым преодолел пятикилометровую дистанцию vip-забега, обогнав руководителя секретариата губернатора Георгия Стуканова и начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами Владимира Судакова.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр