Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Администрация Акши не выделяла деньги на дополнительные выборы депутатов

Понедельник, 8 марта 2010

Версия для печатиНашли ошибку в тексте?

Администрация Акшинского района не выделяла деньги на дополнительные выборы трёх депутатов совета муниципального района, чем создала угрозу срыва избирательной компании.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 9 марта в пресс-службе краевой прокуратуры, нарушения были выявлены в феврале в ходе проверки исполнения законодательства в связи с назначенными на 14 марта дополнительных выборов депутатов.

«Было установлено, что в бюджете района на 2010 год финансовые средства на проведение дополнительных выборов не были предусмотрены. Согласно смете расходов, составленной муниципальной избирательной комиссией, были необходимы не менее 286 тысяч рублей. 24 февраля районная администрация выделила чуть более 27 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе.

Финансирование администрация должна была произвести не позднее, чем в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов.

«Нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки, свидетельствовали не только о ненадлежащей организации работы по проведению выборов, но и создавали угрозу срыва избирательной компании и, как следствие, нарушения прав и законных интересов населения района на участие в местных выборах», – уточнили в пресс-службе.

Прокурор района 24 февраля направил исковое заявление в Акшинский районный суд о признании незаконным бездействия Акшинской районной администрации по финансированию организации и проведения дополнительных выборов депутатов и просил обязать ответчика надлежаще финансировать местные выборы. В адрес главы района было внесено представление об устранении нарушений.

Администрация района оперативно отреагировала на представление. В ходе судебного заседания, которое проходило 5 марта, было установлено, что финансирование выборов произведено в полном объёме, а в решение о районном бюджете на 2010 год внесены соответствующие изменения и дополнения.

Судом было прекращено производство по гражданскому делу в виду добровольного исполнения ответчиком исковых требований и по ходатайству прокурора.

Источник: Читинский Городской Портал